Die Veranstaltung wurde in Kooperation mit dem Postgraduate Center der Universität Wien und dem Interdisciplinary Lab der Universität für Angewandte Kunst Wien in deren Räumlichkeiten sie auch stattfand, umgesetzt. Moderiert wurde die Veranstaltung von Journalistin Judith Belfkih welche den Fokus auf den Zusammenhang zwischen Grüner Gentechnik, Welternährungslage und Klimawandel lenkte. Andreas Bachmair erklärte dazu die aktuellen und zukünftigen Möglichkeiten von grüner Gentechnik sowie die Interessen, die deren Erforschung antreiben. Franz Fischler ergänzte die auf internationaler sowie österreichischer Ebene entstehenden und eingrenzend wirkenden rechtlichen und gesellschaftspolitischen Fragen. Karen Kastenhofer erläuterte die Schwierigkeiten bei der Folgenabschätzung von einschneidenden Technologieentwicklungen sowie den Wert des wissenschaftlichen Fortschritts um seiner selbst willen. Petra Gruber thematisierte die Nahtstelle zwischen Natur und Technik sowie die Implementierung von Grüner Gentechnik abseits der Nahrungsmittelvorsorge.
Hier zum Nachschauen:
Bitte akzeptieren Sie die Marketing Cookies um das Video ansehen zu können.